SMA ISLAM MALANG mengadakan acara Pelepasan dan Perpisahan Siswa Kelas XII Tahun Pelajaran 2021/2022 pada Sabtu, 4 Juni 2022. Acara yang bertempat di Aula SMA Islam Malang ini dihadiri Bapak Kepala Sekolah beserta Waka, Bapak/ Ibu wali kelas XII, dan seluruh siswa kelas XII yang berjumlah 344 siswa. Agar berlangsung dengan tertib dan tetap mengikuti protokol kesehatan yang berlaku, acara pelepasan dan perpisahan siswa kelas XII dibagi dalam 2 sesi. Sesi pertama untuk kelas XII MIPA 1 sampai XII MIPA 5 kemudian dilanjutkan dengan sesi kedua untuk kelas XII IPS 1 sampai XII IPS 5.

Rangkaian acara dimulai dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya. Selajutnya, Bapak kepala sekolah memberikan sambutan dan di lanjutkan dengan doa. Acara ditutup dengan penyerahan ijazah serta pengalungan gordon kepada siswa kelas XII sebagai simbol telah lulus dan menyandang gelar alumni.

pengalungan gordon

Dalam sambutannya, Bapak Sularto, M.Pd. selaku kepala SMA Islam Malang mengatakan “Kami selaku Bapak dan Ibu kalian selama di sekolah merasa bangga dan bersyukur bisa mendampingi kalian mengikuti pembelajaran yang penuh tantangan terutama dimasa pandemi ini. Setelah 3 tahun mengenyam pendidikan di SMA Islam Malang, sekarang kalian telah berhasil menuntaskan pembelajaran dan dinyatakan lulus”. Bapak kepala sekolah juga menyampaikan bahwa kelulusan tingkat SMA adalah pijakan awal dari perjuangan masa depan. Maka dari itu, beliau berpesan agar para alumni tetap bersemangat untuk berkarya dan berprestasi dimanapun berada. Beliau juga mengingatkan agar para alumni tetap menjaga nama baik almamater SMA Islam Malang di masyarakat.

Sekali lagi, selamat untuk seluruh siswa kelas XII tahun pelajaran 2021/2022. Sukses selalu untuk kalian dalam studi lanjut maupun berkarir. Semoga selalu menjadi insan yang bertakwa kepada Allah Subhanahu Wa Ta’ala serta bermanfaat bagi masyarakat, bangsa, dan negara. SMAI Hebat!

SMA “ISLAM” MALANG

Jalan RA. Kartini 02 – Malang