Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh.

Alhamdulillah. Puji syukur kehadirat Allah SWT atas karunia yang tiada terhingga. Tidak lupa, saya mengajak kalian untuk terus berdoa, memohon agar bangsa Indonesia dapat segera melewati masa-masa sulit saat ini dan terbebas dari pandemi Covid-19.

Anak-anakku peserta didik kelas XII yang saya banggakan, hari ini, Senin, 3 Mei 2021 merupakan hari yang bersejarah bagi kalian. Pengumuman kelulusan, adalah suatu bukti kesungguhan perjuangan kalian mengikuti pendidikan selama tiga tahun. Pada detik detik menjelang pengumuman kelulusan ini, dalam suasana memperingati hari Pendidikan Nasional tahun 2021, Saya berpesan kepada kalian semua. Mari kita doakan tokoh-tokoh pendidikan nasional bangsa kita dan guru guru kita agar diampuni dosa dosanya dan diterima amal sholehnya.

Bagi kalian yang lulus saya ucapkan SELAMAT atas keberhasilan perjuangan di SMA “Islam” Malang. Tentu semua itu tidak lepas dari perjuangan, dukungan dan do’a dari orang tua dan bapak ibu guru. Oleh karena itu berterima kasihlah kepada orang tua dan bapak ibu guru atas semuanya.

Teruslah berdo’a mohon petunjuk, bimbingan, perlindungan dan takdir yang baik kepada Allah SWT agar kalian dapat melanjutkan ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi. Makin tinggi pendidikan kalian nanti, hendaknya makin berbakti dan hormat kepada kedua orang tua dan bapak ibu guru.

Sebagai akhir dari sambutan saya, mewakili segenap guru dan karyawan SMA “Islam” Malang kami ucapkan selamat jalan dan sukses untuk kalian semua. Kami juga mohon maaf atas kekurangan dalam pelayanan yang diberikan sekolah. Kepada peserta didik yang saat ini sudah diterima di perguruan tinggi idamannya melalui jalur penerimaan tanpa tes, kami ucapkan selamat. Dan kepada yang masih harus mengikuti tes perguruan tinggi, kami berdoa semoga lulus. Kami yakin kalian akan membuktikan diri menjadi orang yang sukses di kemudian hari sebagaimana kakak kakakmu yang telah membuktikannya menjadi alumni sukses pada saat ini.

Sebagai warga negara yang baik, terlebih anggota keluarga besar SMA “Islam” Malang, sekolah perjuangan yang mendidik kalian menjadi generasi muda yang taat azas dan norma, generasi yang siap mewujudkan masyarakat madani, saya yakin kalian juga tetap taat menjalankan protokol penanganan pandemi Covid 19 yang diterbitkan oleh pemerintah.

Demikian, sambutan saya dalam mengiringi Pengumuman Kelulusan Peserta Didik kelas XII SMA “Islam” Malang Tahun Pelajaran 2020/2021. Semoga Allah Yang Maha Kuasa memberkahi kita.

Wassalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh

Malang, 3 Mei 2021