Malang06 Juni 2024 SMA “Islam” Malang sukses menggelar acara talkshow enterpreneur dan digital creative. Acara talkshow ini menghadirkan empat narasumber, narasumbernya yaitu Panji Siswanto (Pengusaha Muda Bidang Kuliner), Transbara Wahyu F. (CEO SIDIGS Indonesia), Nadia Evelyn Ridhanif, S.TR. Kes yang merupakan alumni SMA “Islam” Malang (Instalasi Promosi Kesehatan RSUD Dr, Saiful Anwar Prov. Jawa Timur), dan Muhammad Dandi Firmansyah yang juga alumni SMA “Islam” Malang ( Content Creator). Acara talkshow ini dihadiri oleh seluruh peserta didik kelas X dan XI serta didampingi oleh masing-masing wali kelas.

Melalui kegiatan talkshow ini dapat memberikan wawasan tentang dunia wirausaha dan digital creative, sehingga para peserta didik ini dapat membuka cakrawalanya untuk rencana di masa depan mereka. Serta mampu beradaptasi dengan kemajuan teknologi yang nantinya dapat menciptakan bisnis berbasis digital dan membuat konten yang kreatif dan bermanfaat sesuai dengan perkembangan jaman.