Pekan tengah semester ganjil 2022/2023 merupakan kegiatan rutin yang diadakan setiap semesternya. Pekan tengah semester kali ini dilakukan secara berbeda dari sebelumnya, diisi dengan acara memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW. Pekan memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW dilakukan mulai tanggal 4-7 Oktober 2022. Acara memperingati kegiatan Maulid Nabi Muhammad SAW kali ini diadakan lomba-lomba yang berkaitan dengan tema. Dalam satu pekan ini terdapat lomba-lomba dan kegiatan individu yang diikuti oleh seluruh siswa siswi SMA Islam Malang.

Lomba-lomba antar kelas yang dilakukan yaitu lomba adzan, lomba tartil, lomba puisi islami, lomba DA’I, lomba cerdas cermat, lomba fashion show dan lomba tahfidz qur’an. Kegiatan individu yang dilakukan yaitu karya ilmiah, kaligrafi dan infografis. Seluruh siswa siswi mengikuti lomba secara antusias. Kegiatan ini diadakan mulai pukul 07.00 WIB yang diawali dengan pembacaan al qur’an, asmaul husna dan sholawat nabi. Setelah itu dilanjutkan lomba dan kegiatan individu yang telah dijadwalkan.

Kegiatan individu dan lomba-lomba antar kelas diadakan dengan tema Maulid Nabi Muhammad SAW bertujuan untuk siswa siswi bisa mengenal lebih tentang Nabi Muhammad. Seperti halnya yang disampaikan oleh pak Dimas sebagai kepala sekolah SMA Islam Malang pada pembukaan acara “adanya kegiatan memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW dalam satu pekan ini dapat mencontoh sikap perilaku Nabi Muhammad SAW dalam kehidupannya dan dapat diikuti secara antusias oleh seluruh siswa”. Dalam acara ini siswa dapat menampilkan bakat dan minat pada lomba dan kegiatan individu tersebut. Selain itu juga dapat menggali kreatifitas siswa dalam masing-masing lomba dan tugas individu tersebut. Untuk kegiatan selengkapnya bisa dilihat di akun instagram OSIS SMA Islam Malang