Peringatan Hari Guru Nasional 2022 SMA Islam Malang

Pada Hari Guru Nasional tahun 2022 dengan tema “Serentak Berinovasi Wujudkan Merdeka Belajar”, SMA Islam Malang  memperingatinya dengan melaksanakan upacara. Upacara kali ini terasa sangat istimewa karena para petugas adalah Bapak dan Ibu Guru SMA Islam Malang.
Dipimpin langsung oleh Kepala SMA Islam Malang, Bapak Dimas Ardianto, S.Pd, upacara bendera berlangsung tertib dan lancar.

Bapak Kepala Sekolah memimpin upacara HGN 2022

Peserta upacara adalah siswa kelas X  yang dipimpin oleh para guru. Selain itu, terdapat satu pasukan yang berasal dari Bapak Ibu guru serta karyawan SMA Islam Malang sebagai peserta upacara.

Para pemimpin pasukan (Dari kiri ke kanan: Bpk Rudi Hartono, S.Pd; Bpk Sul’an M.Pd; Bapak Sahli, M.Pd; Bpk Zainal Fanani, S.Pd;Bpk Yahya Abdurrahman, S.Pd; Bpk Moh. Ramli, M,Hum; Bpk Angga Hermana, M.Pd; Bpk Khafid Febrianto, S.Pd; dan Bpk Abd. Kohar, S.Pd.

Sambutan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia disampaikan oleh Ketua YAPERIS, Bapak Sularto, M.Pd yang bertindak sebagai pembina upacara.

Bapak Sularto sebagai pembina upacara membacakan sambutan menteri pendidika, kebudayaan, riset, dan teknologi dalam peringatan HGN 2022
Bapak Sularto, M.Pd sebagai pembina upacara membacakan sambutan Mendikbudristek dalam peringatan HGN 2022

Berikut sambutan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia

Saat hymne guru dilantukan dengan merdu oleh tim paduan suara dari ekskul musik SMAI yang diiringi oleh Bapak Ach. Rifqiy Al Nabiil, M.Pd selaku pembina ekskul musik dengan dirigen Ibu Ida Wahyuni, suasana upacara peringatan HGN bertambah khidmat. Ungkapan terimakasih kepada Bapak Ibu guru juga disampaikan melalui pembacaan puisi dan dilanjutkan dengan pemberian rangkaian bunga oleh OSIS sebagai perwakilan siswa.

Tim Paduan suara dengan dirigen Ibu Ida Wahyuni, S.Pd

Bpk Rifqiy mengiringi tim paduan suara
Bapak Ibu guru menerima rangkaian bunga

Kejutan peringatan HGN 2022 di SMA Islam juga tidak berhenti dari siswa saja. YAPERIS juga memberikan kejutan bagi para guru dan karyawan yang telah mengabdi lebih dari 30 tahun. Bapak Sularto, M.Pd memberikan bingkisan kepada Ibu Dra. Khusnul Khotimah, Bapak Ramelan, M.Pd, Bapak Rudi Hartono, S.Pd, Ibu Qomariah, dan Bapak Surani sebagai ucapan terimakasih atas pengabdian yang diberikan kepada sekolah.

Bapak Ibu Guru yang telah mengabdi lebih dari 30 tahun (Dari kiri ke kanan: Ibu Dra Khusnul Khotimah; Bpk Ramelan M.Pd, Bpk Rudi hartono, S.Pd. Ibu Qomariah, Bpk Surani

Penyerahan bingkisan oleh Bapak Sularto kepada bapak ibu yang telah mengabdi lebih dari 30 tahun

Peringatan hari guru ditutup dengan kegiatan bersalaman-salaman dan dilanjutkan dengan sesi foto setiap kelas. Selamat hari guru Bapak dan Ibu pahlawan bangsa.  Terimakasih telah mendidik dan membimbing para siswa. Jasamu tak akan terlupa. SMAI Hebat!

Berikut beberapa dokumentasi selama upacara memperingati Hari Guru Nasional

Foto bersama Bapak Ibu Guru SMA Islam Malang

Petugas upacara dari bapak ibu guru (Dari kiri ke kanan: Ibu Dra. Khusnul Khatimah: pemandu upacara; Bpk Fathur Rahman, S.Ag: Pembaca Doa; Bpk Suharmanto: Pembawa teks Pancasila; Bpk Ramelan, M.Pd: Pembaca Teks Undang-undang