Hari ini, Selasa 24 Mei 2022, siswa-siswi terpilih dari SMA ISLAM MALANG akan mengikuti Kompetisi Sains Nasional (KSN) jenjang SMA tahun 2022 tingkat kabupaten dan kota. KSN-K dilaksanakan serentak pada 24-25 Mei 2022 setelah sebelumnya  seleksi KSN tingkat sekolah dilaksanakan pada 23-25 Februari 2022 di sekolah masing-masing yang menghasilkan peserta terbaik di bidangnya.

KSN (Kompetisi Sains Nasional) merupakan ajang Kopetisi Sains bagi pelajar SD, SMP, dan SMA di seluruh Indonesia yang diselenggarakan oleh Pusat Prestasi Nasional (Puspresnas). Sebelumnya, KSN dikenal dengan nama Olimpiade Sains Nasional (OSN). KSN digelar setiap tahun untuk memfasilitasi bakat, minat, serta prestasi siswa di bidang sains. Pada penyelenggaran tahun 2022 ini, ada 9 bidang sains yang dilombakan.

Bidang Sains yang dilombakan pada Jenjang SMA/MA:

1. Matematika
  2. Fisika
  3. Biologi
  4. Kimia
  5. Informatika/Komputer
  6. Astronomi
  7. Ekonomi
  8. Kebumian
  9. Geografi

Tahun ini, SMA ISLAM MALANG mengirimkan 21 peserta untuk mengikuti KSN 2022. Dua puluh satu siswa-siswi terbaik SMAI ini akan mengikuti seleksi pada enam bidang sains yaitu, Matematika, Fisika, Kimia, Biologi, Ekonomi, dan Geografi. Pelaksanaan hari pertama yaitu pada Selasa, 24 Mei 2022 akan diikuti 14 peserta dari bidang sains Fisika, Biologi, Ekonomi, dan Geografi dan dilanjutkan pada hari Rabu, 25 Mei 2022 yang diikuti 7 peserta dari bidang sains Matematika dan Kimia.

Berikut nama-nama peserta KSN dari SMA ISLAM MALANG

No Nama Peserta Kelas Bidang KSN Guru Pendamping
1. MUHAMMAD SANDI FAUZAN X MIPA 1 MATEMATIKA Bapak Ahmad Johan Fanani, M.Pd
2. ANANDA SALSABILA KISSANTI X MIPA 3
3 SEPTYA NANDA KUSUMAWARDHANI XI MIPA 2
4. NABILA SAFFANA X MIPA 1 FISIKA Ibu Gita Tri Prabawati, S.Pd
5. DEWI SINTA PRAMESTI XI MIPA 1
6. ELYSIA SALSABILA HARIYANI XI MIPA 1
7. HASYIFA AULIA RAHMA X MIPA 3 KIMIA Ibu Dra. Tutik Puspawati
8. MAURA ARZELIA INDI FELYSIA XI MIPA 1
9. QIFTIATUS SYA’IDAH XI MIPA 2
10 RAFLI RAIHAN MUSTHOFA XI MIPA 2
11. NADHIFFIO CLAIRYNE SAHDA FAWWAZYA X IPS 2 GEOGRAFI Bapak Dimas Ardianto, S.Pd, Gr
12. NARADEWI NABILA IRAWAN X IPS 2
13. MARSYA BILQIS SALIMAH X IPS 3
14. NASYWA AUDYARIESTY X IPS 3
15. RAISYA ATHALLA SUBIYANTORO XI IPS 2
16. MIFTAKHUL ULA IRZALIA FEBRIANTI XI MIPA 1 BIOLOGI Bapak Angga Hermana Budi, M.Pd
17. REBECCA JESISCA MOL XI MIPA 2
18. ATHAILLAH CALISTA VIANSYAH XI IPS 2 EKONOMI Ibu Ani Masruroh, S.Pd
19. PRASTIAWAN HARLIANSYAH XI IPS 2
20. NIKEN DESY AYU ARTALANANDA XI IPS 3
21. ZULFA NURFATI CHATUS SHOLICHA XI IPS 3

Selain itu, 21 peserta dari SMA ISLAM MALANG juga telah mengikuti bimbingan dan pemantapan soal-soal KSN selama kurang lebih satu bulan baik offline maupun online bersama Bapak/Ibu pendamping masing-masing bidang di bawah penanggung jawab Bapak Sularto, M.Pd selaku Kepala SMA ISLAM MALANG dan Bapak Sahli, M.Pd selaku Waka Urusan Kesiswaan SMA ISLAM MALANG.

Semangat untuk seluruh peserta KSN 2022 SMA ISLAM MALANG. Semoga mendapatkan prestasi terbaik. SMA ISLAM MALANG Hebat!